> 孔圣堂简介 > 孔圣堂创办人

      

孔圣堂创办人张华先生

    孔圣堂创办人张华先生,深圳市政协委员、三和仁爱文化基金会执行主席、三和国际集团董事长、东江纵队研究会名誉会长、香港孔教学院副院长、南京信息职业技术学院客座教授。

    三和国际集团经过近30年的发展,已成为科技印刷顾问式系统服务商、整合商、一揽子解决方案的提供商,是行业的领军企业。作为一家有信仰、有使命、有追求的儒商企业,多年来,三和国际集团在张华先生的带领下,以弘扬文化为天职,倡导诚信、共赢、感恩是事业成功的三大基石和幸福源泉,通过创办孔圣堂儒家文化交流中心、三和仁爱文化基金会,持续举办深圳孔子文化节,大力弘扬和传播孔子儒家思想文化,为和谐社会作出积极贡献!

    作为孔子儒家信徒和中国优秀传统文化的受益者,张华先生把弘扬和传播优秀传统文化作为使命和担当,只想帮助身边更多的人,让大家都受益,提升国民的幸福指数。在他心中,弘扬和推动孔子儒家中国优秀传统文化是最大的善事。张华先生衷心希望身边更多的朋友,一起去领悟传统文化对我们人生的成长、成功和幸福所带来积极的帮助。

    在当今社会,我们需要信仰、我们要建立信仰。孔子儒家的思想和价值是中国人的信仰。信仰要接地气,要有具体的理念、仪式、行为,成为我们生活和事业的优良传统。儒学、儒教既是高层次学者的研讨课题,也是民间的信仰和传统生活方式。有信仰的人不会做坏事,信仰能给我们带来人生的智慧、带来成功、带来幸福。让我们各族人民携起手来,为家庭和睦、社会和谐、世界和平的家国天下,为伟大的“中国梦”而共同奋斗!

 

孔圣堂

位于风景秀丽的深圳市东湖公园,由一组粉墻碧瓦的庭院式建筑构成,其中有孔圣堂正堂、太和厅、思贤馆、明德斋等功能各异的场馆。这里一年四季树木繁茂,环境幽雅,是传道讲学的绝佳场所.

 

孔圣堂的正堂供奉“天地君亲师”牌位及“大成至圣文宣先师”孔子神位。正堂悬挂的“孔圣堂”牌匾,由孔圣堂理事会理事长、文化部前副部长高占祥先生题写。

孔圣堂的创建,凝聚了众多儒家学者、儒门同道及各界社会贤达的心血和汗水,尤其值得一提的是三和国际集团董事长张华先生,为孔圣堂的创办出钱、出力,作出了巨大贡献。在张华先生的感召下,三和集团的员工和管理人员也纷纷为孔圣堂的创办贡献自己的力量,如:盛伟、戢兵怀、陈晓松等。孔圣堂的创办还得到了深圳市相关政府机构和民间社会组织的大力支持,深圳市城管局、东湖公园管理处、广东高科技产业商会、深圳社会组织总会等对孔圣堂的创建给予了很大的帮助。孔圣堂的成功创办,充分表明,民族传统文化的复兴大业需要社会各界的共同参与和努力。

 

民族传统文化的复兴是当今时代的主题,是每一个中国人不可推卸的责任和使命。孔圣堂欢迎每一个有民族文化情怀的中国人都参与到我们的事业中来,为民族文化的复兴,为家国天下的幸福而努力!