> 孔圣堂简介 > 孔圣堂主事

     

孔圣堂主事周北辰

    孔圣堂主事周北辰,名亚林,字北辰,儒家学者,祖籍贵州遵义,汉族。1987年毕业于贵州师范大学中文系,1990年至1998年任教于贵州师范大学。1996年起,师从当代大儒蒋庆先生,并随蒋先生创办阳明精舍。2000年辞去大学教职,投身儒家文化复兴事业,成为职业儒者,并在各地传道讲学。

    现任职务:曲阜儒家文化联合会会长、深圳孔圣堂主事。

   治学方向:春秋公羊学、政治儒学、宗教儒学、儒商管理学、近现代西方政治哲学及中国国情研究。

   主要著作:专著《儒教要义》、《儒商管理学》、《儒教知识问答》、《精神家园的守望》


孔圣堂

位于风景秀丽的深圳市东湖公园,由一组粉墻碧瓦的庭院式建筑构成,其中有孔圣堂正堂、太和厅、思贤馆、明德斋等功能各异的场馆。这里一年四季树木繁茂,环境幽雅,是传道讲学的绝佳场所.

 

孔圣堂的正堂供奉“天地君亲师”牌位及“大成至圣文宣先师”孔子神位。正堂悬挂的“孔圣堂”牌匾,由孔圣堂理事会理事长、文化部前副部长高占祥先生题写。

孔圣堂的创建,凝聚了众多儒家学者、儒门同道及各界社会贤达的心血和汗水,尤其值得一提的是三和国际集团董事长张华先生,为孔圣堂的创办出钱、出力,作出了巨大贡献。在张华先生的感召下,三和集团的员工和管理人员也纷纷为孔圣堂的创办贡献自己的力量,如:盛伟、戢兵怀、陈晓松等。孔圣堂的创办还得到了深圳市相关政府机构和民间社会组织的大力支持,深圳市城管局、东湖公园管理处、广东高科技产业商会、深圳社会组织总会等对孔圣堂的创建给予了很大的帮助。孔圣堂的成功创办,充分表明,民族传统文化的复兴大业需要社会各界的共同参与和努力。

 

民族传统文化的复兴是当今时代的主题,是每一个中国人不可推卸的责任和使命。孔圣堂欢迎每一个有民族文化情怀的中国人都参与到我们的事业中来,为民族文化的复兴,为家国天下的幸福而努力!