> 孔子文化节> @ChannerPrPrTitle@> 祭孔大典 @ChannerPrPrTitle@

弘扬孔子儒家文化 共筑民族复兴之梦 —第五届孔子文化节(深圳)隆重举行

2014年10月25日至26日,由深圳孔圣堂儒家文化交流中心、广东高科技产业商会、三和国际集团联合主办的“第五届孔子文化节(深圳)”隆重举行。本次文化节由“祭孔大典”、“儒家智慧高峰论坛”、“名人艺术沙龙”三大主题活动组成,来自全国学界、政界、商界、艺术界及新闻媒体等社会各界力量超过2000人共…

2014-11-05

高占祥在深圳第五届孔子文化节祭孔大典上的讲话

近年来,我们看到传统文化已经逐渐被各级领导所认识和重视,尤其是感到儒学对现代的经济建设、思想建设,以及科学教育所凸显的价值越来越重要,也被人们所认识和重视,这是非常可喜的现象。中华文化在世界上是无以伦比的,尤其是孔子这位跨时间、跨地域的圣人,他的伟大思想已经成为世界文化宝库的重要财…

2014-11-05

姜昆在第五届孔子文化节祭孔大典上致辞

大家好!现在是秋天,秋天是收获的季节。在果实累累的秋日,我们大家聚焦在这里共同来祭拜圣人孔子,共同来感受中华民族优秀的传统文化。

2014-11-05

深圳大学景海峰教授在第五届孔子文化节祭孔大典上的致辞

在这金风送爽的美好季节,我们迎来了深圳第五届孔子文化节,各界人士齐临东湖、相聚一堂,共同纪念我们的先哲孔子诞辰2565周年,共同追怀往圣先贤的不朽事业和伟大理想,感受儒家文化之博大弘富与精妙之美,和风悠然,熏习如仪,不亦快哉,不亦乐乎!

2014-11-05