> 孔子文化节> @ChannerPrPrTitle@> 儒家高峰论坛 @ChannerPrPrTitle@

原深圳市副市长郭荣俊在第五届深圳孔子文化节“儒家智慧高峰论坛”上的讲话

大家下午好! 今年是孔子诞辰2565周年。孔子儒家文化对中华文明产生了深刻影响,是中国传统文化的重要组成部分。习近平总书记指出,儒家思想同中华民族形成和发展过程中所产生的其他思想文化一道,记载了中华民族自古以来在建设家园的奋斗中开展的精神活动、进行的理性思维、创造的文化成果,反映了中华…

2014-11-05

深圳市委宣传部副部长李瑞琦

金秋时节,丹桂飘香。今天我们在这里隆重举办“深圳第五届孔子文化节儒家智慧高峰论坛”。受市委常委、宣传部长王京生同志委托,我谨代表中共深圳市委宣传部对这次庆典活动的成功举办表示热烈的祝贺,对专程出席这次活动的各位贤明大德、各位企业家们表示诚挚的欢迎!

2014-11-05

杨朝明教授在第五届孔子文化节儒家智慧高峰论坛上的演讲(节选)

今天我接到的任务,在这次会议上让我简要的向各位汇报一下接待陪同习总书记曲阜之行的感受,还有我个人理解习总书记曲阜之行发出的信号。习总书记计划在孔子研究院55分钟时间,结果总书记在那里待了80分钟,总书记对孔子研究院的建设、孔子思想的展览、对我们院的成果进行了视察和仔细的询问、细心的考察…

2014-11-05